Welcome to I-Dur Virtual Orchestra クラシック音楽のDTM。
I-Dur Virtual Orchestraは机上のオーケストラです。

人気のクラシック音楽を中心にMIDI & DAWで表現された名曲が、無料で全曲フル試聴できます。
現在 77人の作曲家521曲のリストの中から様々なキーワード検索や絞込みでご試聴いただけます。
どこかで聴いたクラシック音楽、お気に入りのクラシック音楽が見つかるかもしれません。
I-Dur Virtual Orchestraは、MIDIとDTMでどこまで音楽の表現ができるかにトライしている一人オーケストラです。

新着情報What's new(お知らせ)

楽曲データは決済代行会社「BASE」でご購入できます。詳しくはこちらをクリック「ダウンロード販売について」

New songs and updates help
  • 楽曲のタイトルや説明文をクリックするとプレーヤーが出現します。
    ブラウザで自動演奏が許可されていない場合はプレイボタンをクリックしてください。
  • それぞれの楽曲の右下にあるお気に入りハートアイコンをクリックするとお気に入りに登録されます。
    もう一度クリックするとお気に入りから削除されます。
  • お気に入りページでは、登録した順番に楽曲を素早く演奏することができます。
    お気に入りは、お使いのブラウザごとに30日間保持されます。
  • Music List(全曲一覧)ページでは、全ての曲を表示しています。
    一度表示すればページを遷移させることなく曲の演奏を素早く開始することができます。
検索楽曲検索を開く

検索結果 58/521)#ピアノ独奏 ✖ 検索解除

PlayTV-Radio:Radio calisthenics 2

テレビ・ラジオ音楽 ラジオ体操 第二

テレビ・ラジオ音楽(1901〜2020)

*

80年以上の歴史を持つ「ラジオ体操」は、1928年(昭和3年)に「国民保健体操」として逓信省簡易保険局が制定し、日本放送協会のラジオ放送で広く普及した。「ラジオ体操第二」は、体操の内容とともに、作曲家「團伊玖磨」によって音楽も1952年(昭和27年)に再構成された。

絞込みタグ:TV-Radio * その他・現在 ピアノ曲 ピアノ独奏 軽快 懐かしい

close

楽曲検索

Loading…